В сорок первом...

В сорок первом "подснежников" много
Находили в снегах мужики.
Хоронить есть такая работа
Под израненным небом страны.

Молодые Советские парни
Войском звездным на небо взошли...
Знать не зря куковали кукушки
Так не долго во время зари.

А зима сорок первого года,
Той морозной январской порой.
Отступленьем забита дорога,
Только мессеры над головой.

И бредёт без привалов пехота.
И тяжелые танки ползут.
Не кому помирать неохота
Из "котла" их с надеждою ждут.

В сорок первом "подснежников много
Хоронили в полях мужики.
Им досталась Святая работа:
Души воинов Русской земли.

 "подснежники"-трупы павших Советских воинов присыпанные снегом.

      22.04.19 года.

      


Рецензии