Пасха в 2020 году

Нежнейшее вымя из творога
Завязано в марлевый жгут.
Зараза гуляет по городу,
У кладбища вишни цветут.

Апрель во все форточки просится,
Вечерние дали ясны...
Успели войти мироносицы
В режим партизанской войны.

Мука рассыпается по' столу,
У кладбища - ви'шневый дым.
Разогнаны страхом, апостолы
Сидят по квартирам своим.

Как знать, от чего они прячутся -
От тех новостей, что гнетут?..
... Со временем - всё обозначится.
(У кладбища вишни цветут.)

И это когда-нибудь кончится,
И вишни цветут как цвели,
И тихо ликуют подпольщицы,
Что кто-то валун отвалил.


Рецензии