Выбирай быть счастливым

Радость успеха сегодня -
Сладкая приправа будущих неудач,
А, бывает, сегодня горько -
Назавтра слышишь счастливый свой плачь,

И, бывает, немного грустно -
Это значит, веселье грядёт впереди,
Ну, а, если в кармане пусто -
Может скоро богатство тебе обрести?

Так бывает, что всё сквозь пальцы,
А бывает само тебе в руки идёт -
Ты сегодня со старым расстался,
Оттого что-то новое скоро придёт,

Если деньги ушли внезапно -
Ты спасибо скажи, что они помогли
Наступить твоему же завтра,
И, возможно, был откуп и жизнь продлил,

Если бросила вдруг невеста -
То ещё неизвестно, кому повезло,
И, бывает, - вдвоём вам тесно,
А бывает один и скучаешь без слов.

Относительно всё бывает
И меняется так же, ты это прими,
Кто-то просто всегда страдает -
Выбирай быть счастливым и просто живи.


Рецензии