покуда память не сотрёт бог

устремилась
сущность её дальше,
в высшее,
отринув 
от человечества,
в далёкое невидимое и
будто ненастоящее,
выдуманное и преданное тобой сердце остановилось,
а звезда души где-то  продолжала падать,
гул от таких многочисленных  падений на всю вселенную тяжким зловещим звоном пробивал хрупкие души насквозь,
они ломались,
не в состоянии это слышать,
искры резали пространство,
и как сквозь масло впивались в глазницы, ослепляя,
не спрятаться, не скрыться,
невмоготу выдержать,
люди оставляли свои сердца на Земле,
а сами
срывались в межпланетную бездну железными бессердечными птицами,
которым по плечу преодоление силы тяжести,
и я, слепа отныне и глуха,
с дырой в груди готовлюсь быть выше себя самой,
в последний раз взгляни сквозь неё сорока со свежей шестёрочкой отроду,
а когда-то ею была я,
и пусть моё падение от этого станет ещё быстрее ввысь
от тебя туда,
где настоящие звёзды
и любовь настоящая,
расстояние в восьмидесят одну тысячу световых лет
разве это расстояние
в сравнении с тем,
какая беда земная ты,
и я уверена, там будут все люди,
которых касался жизнью,
и они точно отрастят себе новые живые и  здоровые сердца
и снова смогут ими любить,
покуда больную память о тебе им
не сотрёт бог

18.33
14.04.2020
(187)

Art: Safwan Dahoul


Рецензии