Принцип полярности
Это просто принцип полярности,
Закон, казалось бы, этот – прост,
И в нём, пожалуй, так много ясности.
Закономерность причин и следствий,
Так справедлива и так права,
И, просто так, не бывает – бедствий,
И, просто так, не бывает - зла.
И у событий, и у поступков
Бывает две стороны медали,
И много в жизни, порой, проступков,
Мы неосознанно - совершали.
Но в тех проступках, что, безусловно,
Нас жизни учат - её законам,
И, может, кажется - изумлённым,
Бывает благо за приговором.
И в наказанье порой – награда,
И жизнь от этого - только лучше,
И в поощренье порой – расплата,
И жизнь от этого - только хуже,
Так, нет хорошего и плохого,
Так - относительность, так – полярность,
И, нет другого для нас закона -
Бывает, просто, - его неясность.
Свидетельство о публикации №120041409076