Капельки

Мечта
Приблизилась
   Вспыхнула и
      Растворилась
   В лучах любви.
Сгорела?
  Ушла?
     Погибла?
   В лучах любви?

Старость
Стареем мы, стареют чувства
Воспоминанья молоды всегда!
А жизнь прожить безгрешно—
    Великое исскуство!
Оно дано не всем и не навсегда.

И всё же
И всё же так грустно.
Впереди ни встреч
    Ни обещаний,
       Ни гостей,
           Ни свиданий.
Ожидание, ожидание, ожидание
     Неизвестно чего?

Все—ерунда
Всё— суета, что не смертельно.
Всё— ерунда, когда ты жив!
И каждый день— еженедельно
    Я радуюсь!
   И слава Богу
Жив я! Жив я! Жив!!!

Лицемерие
Лицемерие— грех.
Ещё хуже
Под добродетельной маской
  Жреца—
Ты перед ним— душу
   Настежь...
Как удав, заглатывает
    Жертву
Всю— от начала и до конца.

Обидно
Обидно,когда тебе в спину
Твою откровенность.
Зачем добродетель—личину
Всепонимания и всепрощения
   А затем
Откровение— перед другими
Перекроенное на свой лад...
Вот и мудрость теряет личину.
Той былой откровенности
Уже не вернуть назад.


Рецензии