***

Как изменился ты друг мой
Смиренней стал и не куражишь
Все чаще ты в глазах с тоской:
«Все хорошо» - при встрече скажешь…

Куда пропала лихость та?
Где, то бесстрашие и дерзость?
Неужто взяли все года?
Иль это просто – безмятежность.

Познал ты смысл бытия?
Мудрее стал, не рвёшь ты жилы.
Ведь сила в правде у тебя.
Ты честен был и в это верил.

Вокруг плелось не мало зла
И зависть обитала рядом.
Ты думал, что вокруг друзья
Но все лишь было чашей с ядом.

Отныне – каждый за себя…
Везде вы в поисках наживы
Вы предаёте не меня,
Когда с душой своей вы лживы.

Но ты всех понял и простил.
Судьей им будет каждый вечер,
И видя совесть у могил
Они глядят в  глаза при встрече.


 


Рецензии