***

В соседних комнатах так грустно,
Одна беда который год.
Куда ни глянь кругом искусство,
В любых словах, делах и чувствах
И мастера наперечет.
Так привыкаешь к третьим лицам,
Все меньше веришь, что неправ.
Жизнь примеряет форму блица,
И требует делить крупицу
Не обманув, не навязав.
Когда земля вокруг стареет,
И тает льдиной на реке.
Подайте мне рычаг, идею,
Перевернуть, сдержать, скорее
Пока есть практика в руке.


Рецензии
приятно читать серьезные стихи.

Борис Васильев 3   11.11.2020 22:31     Заявить о нарушении