Ты был со мной всегда великодушен
И ласков, и внимателен, но строг.
Ты целовал мне осторожно руки,
Позволить себе большего не мог.
Порой казалось мне, что ты меня не любишь -
Всегда спокоен, вежлив и учтив,
Как будто королеве своей, служишь,
И этим уже полностью счастлив.
Я вижу, сколько теплоты во взоре,
Когда украдкою ты смотришь на меня.
А если, так бывает, и мы в ссоре -
Взгляд тухнет, сумрачен, и нет в глазах огня.
Но, как-то раз, в осенний день в саду
Ты словно выдохнул и тихо, как в бреду
Мне прошептал: «Люблю тебя, люблю,
Только просить любви ответной не могу"
Он:
Юность твоя не для моих седин,
Ты только, только начинаешь жить,
А у меня пол жизни позади,
Я не позволю твою юность загубить.
Но другом буду я тебе всегда.
Я придушу ту страсть, что сердце рвёт.
Да, для меня это великая беда,
Но моя мудрость мне покой вернёт.
Она:
Ты о себе, лишь только о себе.
А я, что кукла, сердце нет во мне.
Да я юна...юна, а ты и мудр, и сед.
Такой вот правильный, великодушный дед.
Но я скажу тебе: «Мудрость твоя слепа,
Если не видишь, что давно я не дитя,
Что сарафанчик детства давно с меня упал,
И я, как ЖЕНШИНА уже люблю тебя.
Да я люблю тебя без края и границ:
Зелёный взгляд среди седых ресниц,
И эту прядь седую надо лбом...,
Что стал моим ты непробудным сном».
Свидетельство о публикации №120041408824