Перевоплощение

Ночь прошла,луна на свет,
Засыпает птица....
Кот проснулся—
Хоть бы хны—
Ей поэма снится!
Спит сова Та—поэтесса,
Видит детства чудо-сны....

Не гугокать ей—летать бы—
В небо,выше!Как орлица!
Ох,свободою горит сердечко,
Да в капкан поймалась детка,
Вот,сидит.
И  кот на ветке ходит по цепи кругом,
А она всё в такт—"гу-го".
Свет коту сказал по праву:
"Браво-браво,милый кот!"
А сова жаждет признанья,
Но в ответ— один молчок.

Поэтесса,спит краса!
Что ж,во сне придет царевич—
Не к лягушке,а к тебе!
И отправитесь вы в путь,
В сказку,в город Изумруд.
Будет свадьба,танцы,
"Браво!"—аплодирует народ
И сова-превоплощенье-
Поэтессе—не в укор!
Не стихи по нраву люду,
А её краса-душа,
Дело-то не в писанине,
Главное— её дела!
Город стал по праву зваться,
В Изумруде,как в раю.
Улыбается царевна,вспомнив молодость свою....

Ей во сне опять гугокать,
Видеть буквы и слова.
Вот так сказ!
Открой глаза,
Напиши поэму!
О себе,о короле,
Изумрудном граде.
И как Музу кот привёл....
просто.... для удачи....


Рецензии