Мы к жизни станем относиться нежно, чутко
Деревья приготовились к расцвету,
Отцвёл подснежник на лесной поляне,
И солнце нас подтягивает к лету.
Но всё же настроение не то,
Весна нас не прельщает солнцем ярким,
На мир мы смотрим сквозь стекло,
Спокойствие бы было нам подарком.
Спокойствие за близких и родных,
Кого обнять, прижать к себе не можем.
На расстояньи мы волнуемся за них,
Наш каждый шаг расcчитан, осторожен.
Корить не будем тех, кто оступился,
Помолимся за тех, кто нынче болен,
Помянем тех, кто в дальний путь пустился,
Дай Бог, минует нас по Божьей воле.
Уверен, скоро землю зло покинет.
День светлый в нашей жизни неминуем,
Когда мы матерей своих обнимем,
Детей своих, любимых расцелуем.
Отметив радости свободы торжество,
Мы осознаем все свои поступки,
Поймём, у глупости и смерти есть родство,
И к жизни станем относиться нежно, чутко.
14.04.2020 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №120041400867