В ясный тёплый апрельский денёк
Обвив стенки изящной беседки
Раскрыла жимолость первый листок,
Пример показав рябине соседке.
А под рябиной медуница красна
Всем свои показала цветочки,
И после зимнего долгого сна
Набухли сирени зелёные почки.
Примулы ранней робкий цветок
Проглянул под кустом бересклета,
И красавицы лилии робкий росток
Увидеть жаждет весеннего света.
Пролеска звенит в колокольцы весны,
Синим цветом украсив мой сад,
Весны первые это цветы,
И я им так несказанно рад.
Кукушки слышен в лесу говорок,
Прилетевшие птахи щебечут,
Соловей робко подал голосок,
С ним я рад нечаянной встречи.
Наконец спящий проснулся лесок,
Согретый ярким солнечным светом,
Ручейка звенит быстрый поток,
Будя своим деревья приветом.
14.04.2020.
ВИКТОР ФУРСОВ.
Свидетельство о публикации №120041408650