О коронавирусе в голос

Только зашел за границей в кафе,
Как тут же вопрос услышал: "Вы рус?!"
Вроде бы трезвый, не подшофе.
Наверно причиной опасный вирус.

Людей скосил, как известно, немерено.
Десятки тысяч погибли сразу.
Вроде боролись. И даже уверенно
Одолеть обещали злую заразу.

И в отечества весях, и там за бугром
В сраженья верили скорый исход.
Не пустим, кричали, сей вирус мы в дом -
В войне закаленный российский народ.

Однако ошиблись. Коварный враг
Оказался хитрее чиновников наших…
Давайте приспустим государственный флаг
И вместе помянем жертвами павших…


Рецензии