От тебя до меня сотни вёрст
Сквозь тайгу, дикий холод, метели.
Если б шёл ты пешком, то промёрз,
И виски бы совсем побелели...
Но у нас уговор - ни на шаг,
Мы не двинемся ближе друг к другу,
Я - южанка, а ты - сибиряк,
Почему - то метелью напуган.
Так живём - сотни вёрст никого...
Под окном у меня в белом вишни,
Ты живёшь среди стылых снегов,
Вспоминая про спор наш давнишний....
Вот бы сделать хоть шаг, хоть один,
Позабыв обещанье разлуки...
Но на сердце десятки есть льдин,
Но любовь, как всегда, близорука...
Свидетельство о публикации №120041408611