Падшие

Я видела падших на этой Земле
С их внутренним светом, потухшим на время,
Как будто они в неизбежной войне
Несли свою ношу, тяжёлое бремя,

Как будто пытаясь себе доказать
Что это лишь временное испытание —
Их дрогнувший голос пытался кричать:
«Опять провинился, опять наказанье!»

Как будто, не зная, где выход искать
Они словно замкнутые в отрешенье,
И, с каждой попыткой опять и опять
Стремились дорогу найти к просветлению,

Как будто уверенно глядя вперёд,
Топча под собою препятствия жизни, -
Они знали точно — наступит черёд
Высокого взлёта, иначе нет смысла,

Нет смысла в падениях, уроках судьбы,
Которые смело они изучают,
Не осознаёт только каждый, увы, -
Все знают об этом, не многий признает,

Признает, что сам он бывает не прав
И Божьи законы, порой, нарушает,
Притом, демонстрируя свой дикий нрав,
Других порицает, других осуждает,

И, только, упав на нижайшее дно,
Когда остаётся лишь только взмолиться
Получит от Бога послание своё:
"Усвоил урок, и сумел научиться!"


Рецензии