Я не умею сочинять

Я понял - не умею сочинять,
Придумывать героев и поступки,
По теме жизни, но свой случай описать,
Прогнав в извилинах скорлупки.

Друг говорит, что сердце лишь насос
Для перекачки крови в организме,
Что как эмоция - всё это не всерьёз,
Ответственность её - иная призма.

Восторг, унынье, нежность, красоту -
Через своё лишь мироощущенье...
Стихами легче выразить мечту -
Не лаконичны в прозе сочиненья.

И всё же думаю - попробую однажды,
В шедеврах, говорят, до очевидцев жажда...

 


Рецензии