Ценности
Как не хватает правды человеку.
Для многих не Иисус, другой кумир,
Златой телец взял сильных под опеку.
В тиски поймал и держит древний монстр...
Бумажный червь - обычный обыватель,
Приспособленец, к женщине альфонс,
Купи, продай теперь - предприниматель.
Любовь - товар, в веках раскручен Бренд,
Наркотики. Вино бежит по венам,
И вот уже разврат, созрел клиент...
А дружба? Для взаимного обмена.
Мелькают люди, маски, голоса.
Притворная, наиграна улыбка,
Теперь на чай монетку брось для пса,
Доверие пропало, счастье зыбко.
Надменный голос к нищим и больным,
И приторный для тех, кто побогаче,
Холодным, резким "дай", "дарю" скупым,
Не можем созидать, наш взгляд незрячий.
Где спрятали сочувствие тепло,
В чём стали измерять теперь друг друга?
Авто, квартира, шмотки - повезло,
Что дать и получить себе по кругу.
В бетонных джунглях мы совсем одни.
Казалось бы, что нужно нам для счастья?
В безумной суете проходят дни,
Хандра, усталость, хочется участья.
Подумай, оглянись, уже пора,
Остановись. На что мы тратим время?
Есть ценности другие и не зря,
Живём мы на земле и тянем бремя.
На свете есть любовь и доброта,
На то они и есть, чтоб были рядом.
И будет жизнь размеренна, чиста,
А счастье, радость будут нам в награду.
14.04.2020 г. АС
Свидетельство о публикации №120041408525