Стихи из больницы -1

 Люблю Весну любовью осторожной

 Люблю Весну любовью осторожной,
 Слишком уж изменчива она,
 У неё характер очень сложный,
 То тепло, а то мороз с утра!

 Вроде разопреешь от работы,
 +15, Солнце и тепло,
 И тужурку с тела снять охота,
 Но, приходит быстро её зло!

 Вдруг приходит ветродуй холодный,
 И обнимет холодом своим,
 И приёмом давним, модным,
 ОРВИ иль Грипп подарит с ним!

 И тогда больничная палата,
 И гора таблеток под рукой,
 И тогда желать одно лишь надо,
 Жить без жара в голове больной!

 И тогда конечно понимаешь,
 Что Весна не мамка и не мать,
 И тогда пороки её знаешь,
 Те, которые не нужно забывать!

 И тогда больничная палата,
 Врач раз в день, а чаще медсестра,
 Хоть больница, не тюрьма ребята,
 На свободу смотришь из окна!

 За окном всё чаще светит Солнце,
 Зеленеет новая трава,
 Иногда бьёт дождик по оконцу,
 Седой иней виден иногда!

 Но, Весна идёт неудержимо,
 Радость жизни дарит всем сполна,
 Хочется назвать её любимой,
 Если бы в изменах не была!

 Отношусь с любовью осторожной,
 Люба мне капризная Весна,
 Хоть любовь её бывает ложной,
 Жду Весну, когда придёт она!

 И изменчивость её прощаю,
 Как строптивой даме иногда,
 Потому, что очень твёрдо знаю,
 Что Весна отходчива всегда!

  03 апреля 2020 г.


Рецензии