Вся жизнь Игра, а Вы-актёры!..

      (Из ран... отр...)
             ...

 Когда молчит в тебе Душа:
 Вся жизнь Игра
 А Вы -Актёры!
  На роль строптивого раба
  Определили режиссёры!
            ...

 Да! Жизнь -Игра!
          Забавна роль актёра-?
 Ты в ней- паяц
          А кукловод Судьба
 И выступает в роли режиссёра
          Играющая нитями рука
 И жизнь твоя
    Под чьим-то властным взором!

 Вся жизнь твоя
         Под взором чьей-то спеси
 Ту власть избрала и твоя рука
 Отныне Вы в театре драмы вместе
 И не завидна роль при"Избранном"
                -шута!

 Но чтоб в Игре не мучили укоры
 Заполнит круг игры твоя рука
 Добавит роль судьи и прокурора
 И жизнь твоя теперь статей игра!

 При "избранном" вельможные Актёры
 Роль лизоблюдов-это их игра
  Под ними пляшут судьи,прокуроры
  Чиновников безликая толпа

 В них чести нет:
             Она воров пугает!
 Как и пугает ждущий зрелищ сброд.
 Их закулисье верно охраняют
 Рабы спецслужб за небольшой паёк.

 А чтоб актёр не плёл бузу на сцене
 И лишнего с неё не говорил
  Вокруг у сцены воры-бизнесмены
  И те,кто власть продажную купил.

 Жизнь не должна оцениваться взяткой
 Власть не должна быть"горем без ума"
  Власть прекратит играть с тобою в прятки
  Когда низвергнешь из себя раба!

 Р.S:
     Когда молчит в тебе душа:
     Вся жизнь становится игрою-
      В ней ты играешь роль раба
      Коль власть играется с тобою!
    
     Вся жизнь-Игра!..
           Доволен ли своей судьбою-?..

                ...
                (*~*)
 


Рецензии