Рыжей по чёрному ленточкой свита...
Звёзды в погонах,
Строгие лица
В жёстких вагонах...
В утлых теплушках
В серых шинелях
Юность мечтала
О заданных целях...
Нет!..
и срезался осколком иль пулей
Свет,
до которого мы дотянули
Лет...
нашей юности, полных надежды,
Бед,
что цеплялись за наши одежды...
И до конца дней
Нам будет снится
В небе тревожном
Чёрная птица ...
Жуткий вой бомбы,
Взрыва раскаты,
И на шинели –
Останки солдата...
Но!...
нашей кровью победа добЫта,
Рыжей
по чёрному ленточкой свита
В бант,
что сияет на лацкане внука,
И...
не страшна с этой жизнью разлука...
Свидетельство о публикации №120041408443