Прости, что дорог ты мне до сих пор...

Прости, что дорог ты мне до сих пор,
Хоть и мог за любовь ненавидеть!
Не замечал ты меня и в упор,
Чтобы сделать больней, чтоб обидеть.

Что ж, всё случилось, как ты и хотел:
Я ушла в тень, во мгле растворилась!
Пережив муки, страданий предел,
Со своею судьбою смирилась.

Но и любовь я с собою взяла -
- Ту, что светом тебя окружала, -
Чтоб в существе моём вечно жила
И тебя уже не раздражала.

Не одиноко поэтому мне,
Ведь я - вместе с любовью своею,
Лишь порой, видя тебя в горьком сне,
Так щемяще о многом жалею!...


Рецензии