Стишок о вирусе

У Природы перепись своя,
Но молчит о том, любой папирус.
Посетив любимые края,
Перепись ведёт коронавирус.

Человек, естественно – король,
Но своей беды в упор не видит.
Честно выполняя эту роль,
Всех коронавирус не обидит.

Приберёт к рукам излишний груз,
От кого, народам мало пользы.
Заглянуть успел в Евросоюз,
Но задел Европу, только скользом.

Очень много вкусных в США.
А жирок коронавирус любит.
Перепись ведёт он, не дыша
И решает- скольких приголубит.

На хотдогах брюхо отрастив,
В панике большой америкосы.
Что запишут вирусу в актив,
Не задав ненужные вопросы.

Если человечек не дурак,
Должен соблюдать Закон Природы.
А не то, придут "кирдык и мрак"
В очень непутёвые народы.

С мельницами бился Дон Кихот.
Человек воюет с чьей-то тенью.
Перепись ведёт не идиот,
У него на всё иное мненье.

До размеров атомов дорос,
Чтоб не уловили микроскопы.
И решает жизненный вопрос.
На просторах мира и Европы.


Рецензии