Дождём ночь капала

        Актрисе
        Милене Радулович
        (к/ф "Балканский рубеж")

Дождём ночь капала,
        Милена плакала...
Ну кто довёл её до горьких слёз?
Любовь без малого
        порой коварная,
Как роза желтая средь алых роз.

Разлука слёзная,
        Москва, как крёстная,
Уж не отпустит долгою рукой.
Вернётся лёгкая,
        и роль серьёзная
Зажжёт звезду - иною красотой!

Я ж, за автографом
        к Милене, - роботом...
Кому понравится? - ей тяжело.
Но я копьём тревог
        как будто проткнутый:
Не в жар, не в холод. И
        в глазах стекло...

И всё ж участвую,
        - поэтом чувствуя, -
Я в мире завтрашнем: там близок день,
Где очень важная
        дорожка красная
С каймою белых роз сойдёт и к ней!


Москва
Пр-кт Мира 74(стр.1а)
28.06.19


Рецензии