Ворон
Ночь, я вижу тюремный двор.
Чёрный ворон в окно стучится,
Что расскажешь мне, мудрая птица,
Как с тобою начать разговор?
Как услышать твои советы?
Как наладить немую связь?
Ты ведь можешь мне дать ответы,
Или даже поведать секреты.
Что таит в себе рунная вязь?
Что ты знаешь о тайных знаках?
О рисунках и письменах?
Может знаешь, о древних монахах?
О боях и свирепых атаках,
О сокровищах, скрытых в морях?
Ты ведь слышал, что люди решили,
Человек, мол, умнее всех.
Будто мы уже все изучили,
Континенты давно открыли
И гордыня, для нас, не грех.
Сколько помнишь таких примеров?
Сколько слышал подобных фраз?
Египтян, Ацтеков, Шумеров...
А из наших, больших заделов,
Что останется после нас?
Не ответил, лишь глянул косо.
Взмах и ворона больше нет.
Упорхнул из под самого носа...
Но пока задавал вопросы,
Я и сам уже понял ответ.
Свидетельство о публикации №120041400826