Такой вопрос, такой барбос

Задаёт вопрос Барбос,
Мне уткнув в колени нос:
*Ты скажи мне, папин сын,
Что такое КАРАНТИН?

Знаю я, есть магазин,
А ещё и лимузин,
У машины есть бензин,
А что такое карантин?

Говорите тёте Нине:
Мы сидим на карантине,
А зачем сидеть на нём,
Я люблю сидеть с котом.*

Отвечаю:* Значит, нам
Находиться по домам,
Никуда не выходить,
И знакомых не водить.*

*Так, я понял, раньше мог
Приходить к нам добрый дог,
А теперь уже нельзя,
Хоть давно мы с ним друзья.

Знаю, нужен магазин,
Для машины и бензин,
А зачем нам карантин?
Пусть побудет он один.

Объясни мне лучше, Рома,
У него что нету дома?
Он не нужен нам совсем,
Я на нём не сплю, не ем.

Или, может быть, Роман,
Хочешь с ним читать роман?...
Будет он стучаться в дверь,
Зарычу, как зверь, поверь.*

Не могу сказать Барбосу,
Что тот гость пришёл без спросу.
Не поймёт меня во век.
Ведь Барбос- не человек.

07.04.2020г. Ванда М.


Рецензии