Мы шли вдоль моря, разговаривая и постоянно соприк

Мы шли вдоль моря, разговаривая и постоянно соприкасаясь плечами или локтями. Я никак не могла отделаться от ощущения магнита - меня постоянно тянуло в твою сторону настолько ощутимо, что я теряла равновесие, просто перенося вес с ноги на ногу. Вот снова. Я буквально врезалась в твоё плечо, в таких случаях уже принято говорить "ой" и виновато улыбаться. Я поворачиваюсь к тебе, чтобы это сделать, но ты не придаёшь этому никакого значения. А через пару секунд я чувствую ответное случайное прикосновение твоего локтя. Море раскачивает нас на своих волнах, сталкивая друг с другом. Или это не море?

Там, у фонтана, когда мы стояли друг напротив друга было неловко смотреть тебе в глаза. Ты, кажется, лишён всех этих социально-этических предрассудков в стиле "как принято и как не принято" (и это ещё одно твоё обезоруживающе прекрасное свойство). Ты воспринимаешь происходящее максимально искренне и честно: если теряется граница личного пространства - значит интересно слушать и приятно находиться рядом. Если приятен человек - долго смотришь в глаза. Это нормально.
Но даже у тебя я заметила оттенок неловкости. Тень смущённой улыбки, скольжение зрачков по диагонали. Кстати, у тебя очень красивые глаза.

Мне интересно что это было. В ком из нас начались эти ощущения и в ком отразились. Хотя, по сути, этот вопрос лишён смысла. Это просто воспоминание. Не о вечерней прогулке у моря, нет. О тебе. Очень красивое и тонкое начало сказки, которая никогда не будет написана.

Сказки, которую я бережно завернула в эти слова и положила, не удержавшись, на такое место, где её, возможно, найдёшь ты.


Рецензии