Привет из дальнего детства

    ЗАБЫТЬ НЕ В СИЛАХ

Простились с осенью неспешно
И с длинным клином журавлей,
Гусей и уток проводили,
Как самых преданных друзей.

Легло прощанье грустью в сердце,
До встречи там ему тепло,
Душа что выводила скерцо,
Забыть не в силах ничего.

Закрой глаза, опять увидишь:
Седые в дымке облака,
Клин журавлиный выше, выше...
И машет им твоя рука.

24.11.13г.Евгения Савич-Астахова.

ХХХХХ НЕЧАЯННО НА СТЫКЕ ХХХХХ

Вчера как будто бы простились,
А на дворе уже весна,
Дни зимние теплом сменились,
Я в поле вновь стою одна.

А где то сверху клин кричащий,
Вновь машет крыльями, -Привет!
Такой большой и настоящий,
Для сердца, словно комплимент.

И что-то тёплое в том крике,
Из детства дальнего призыв,
А я нечаянно на стыке
Времён, слезу смахнуть забыв.

Смотрю и радуюсь всем сердцем,
Как в детстве им машу в ответ,
И из души струится скерцо,
Нежней момента в жизни нет,
(Чем встреча  старых друзей)
14.04.20.Е.Д.Савич-Астахова.


Рецензии
Совсем скоро Женя птицы вернутся уже назад...но осеннее расставание с ними всегда глубоко проникает в сердце...прекрасные стихи...с уважением и теплом сердца
Олег Якимчук 08.02.2014 23:51 • Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Да,Олег, при таком раскладе погоды, видимо скоро встретимся. С душевным теплом, Женя.
Евгения Савич 09.02.2014 21:21

Евгения Савич   14.04.2020 18:48     Заявить о нарушении