Приунывшему тинэйджеру

Что могу тебе посоветовать? -
- Наконец-то очнуться от спячки!
Жить без паники, меньше сетовать,
Разобраться во всём без горячки.

От людей отрешившись, отстанешь
От кипения жизни, прогресса.
Взаперти одиноко увянешь
Без любви, без волнений, без стрессов.

Чтоб себя уважать, ты трудись,
Стремись делать добро для других!
От грёз вечных своих пробудись
И порадуй людей дорогих!

Имей в жизни своей цель благую!
Не мечись, иди к ней неотступно!
Не сверни на дорожку другую,
Что к грехам приведёт, что преступна.

Стремясь к цели, уже не ленись!
Знай: дорогу осилит идущий!
Людей с подлой душой сторонись!
Подведёт тебя "друг", выгод ждущий!

Не замкнись и иди всегда только вперёд,
Все невзгоды встречая спокойно!
Ведь под камень лежащий вода не течёт!
Одолей все преграды достойно!

А ещё пожелаю тебе я
С оптимизмом по жизни идти!
Твёрдо веря в себя, не робея,
Наконец, своё счастье найти!

2014 г.


Рецензии