Диалог Странника с Миром Чувств Святых!

 (Отрывок из поэмы "Безумный Век!")
               ...

Странник:
  "Откройся чувств Святых,Секрет!
   Неужто Мир Тебя волнует:
    Ведь в нём давно святого нет
    И мразь со злом во всю пируют-?

  Прошу,мне искренне ответь:
  Найду ли чувствам утешение
   Иль в мире блуда буду тлеть
   И ждать как чуда-Озарение-?

  Вокруг немая пустота
  Рабов бесполых злые тени.
  Неужто тенью стану я-?..
    Нет! Никогда не встану я
    Пред миром блудным на колени!
 ...
 В воспоминанья уходя
 В них нахожу Любовь и Грёзы
   Как жаль,что их вернуть нельзя-
   И Я по ним роняю слёзы.

 Ответь,чего мне ждать от Мира:
 В котором умер человек...
   Рожденья ждёт Святая Сила:
   Завета Третьего Рассвет-?
 ...
 ..."
 Ответ:
  "Среди бездушной пустоты
   Не обретёт мир утешения
    В воспоминаниях Любви
    Ошибкам прошлого-прощения!
 
  И приземлённые мечты
  Лишатся чувств воображения
    В сетях бездушной суеты
    Умрут счастливые мгновения"...

 ...
 ...
 Странник:

  "Нет!.. Нет!..Я-Божий Человек!
   Во мне сияет Озарение:
    Оно зажжёт над Миром Свет
    В Его мирах взойдёт Рассвет-
    Наступит в Душах просветление!

  Духовным станет Человек
  Достигший Мудрого прозрения!
  ...
  ...
                (*~*)







   


Рецензии