Ода жизни и любви

моему новому другу спатифиллуму


Забавный случай рассказать
хочу, представив всю картину:
любовью плотной паутиной,
что не вздохнуть, не оторвать
меня опутало, да где!, –
в самом обычном магазине,
наверно, встреча по судьбе...

* * *

Забытый богом и творцом
его взрастившим, посадившим,
за длинным гладким огурцом
стоял цветок с листвою пышной
в коробках разных овощей,
меж банок пива и солений
стол в малюсеньком горшке,
стоял, как будто на коленях.

Земля суха, поддона нет,
бутонов-рук белеет кожа –
в его природе самый цвет,
ему б домой, совсем негоже,
неправильно ему быть здесь! –
ток в сердце тонкою иглой,
и жалости густая взвесь... –
несу, прикрыв слегка полой,
скорей воды, ах, милый мой,
меня дождался, тихий стоик,
прочь убегаем из неволи!

Почти прошедшею зимой
себя от этой странной боли,
его ж от гибели спасла,
услышавши желание жить... –
есть повод господа восславить,
коль я могу с цветком дружить.

Цветёт теперь мой милый друг,
сияя листьями от глянца,
и отблеск чудится румянца;
разорван, уничтожен круг
придуманных предубеждений,
ни колебаний, ни сомнений –
преград для страсти просто нет!....
Такой банальный (ли?...) сюжет.


ЛА
20 февраля 2020 г.


Рецензии