Сяду у окна
"День большого дурака",
но не будет вам награды.
Шуток бурная река
и подколов на булавку
чистой бабочки за смех.
Сяду у окна на лавку,
чтоб замаливать свой грех.
Я грешу, как все, не знаю,
числа в памяти ищу
и готовлюсь к первомаю,
словно соловей свищу.
Не певун с дорог разбойник
за кремлёвскою стеной.
Он украл у нас подойник.
Нам во что доить с виной?
Выводок курей, не уток.
Бьют тревогу поезда.
Нам теперь уж не до шуток.
Озверели города.
Пожирают словно монстры
под Москвою клевера,
будто бы звенят коросты.
Всё вершится на Ура!
Завтра обманусь на тракте
у берёзки под сосной.
Отразим в весёлом акте,
суп сварганим мы мясной.
И съедим под песню чести,
восхваляя лёгкий день.
Хочется и нам согреться,
выходить из дома лень.
Свидетельство о публикации №120041400810
Вирус здесь как клевер косит.
И пока он не отступит,
лучше дома подожди,
мысли отложи о супе
у берёзки под сосной
не ходи гулять весной.
В День народного единства
на природе наедимся,
а пока уединимся
у окошка посидим.
Дома будешь невредим.
Петр Анатольевич Полетаев 16.04.2020 16:48 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 17.04.2020 04:53 Заявить о нарушении