Тартарен из Тараскона

Почему-то? Собой очень славен!
Вот когда-то? Был Тартарен.
Может? Жизнью! Был исправен!
И ему? Такой почётный рефрен.

Просто! Был! Весёлый малый!
Он! Любил! Свой Тараскон.
А сейчас! Народ! Всё шалый!
И он! Темнит! Свой небосклон.

А на этом! Таком прекрасном небосклоне!
Каждый день! Встаёт заря.
И ей! Видно! Как на ладони!
Что! Она! Всходила зря.

Кто! Душой! И телом! Тёмен!
Он! Не нуждается! Ни в какой заре.
Лишь! Темными делами,томен,
И их! Творит! В любой поре.

И вот! Тот! Тартарен из Тараскона!
Нам! Сейчас! Был бы под стать.
Он бы! Нам! Мог с небосклона!
Солнце! И так же! Луну! Достать.

По Луне! Мы! Уже ходили!
Может! По звёздам! Будем ходить.
Надо! Чтобы! Звёздам! Не вредили!
А с ними! Лишь! Радость! Находить!


Рецензии