Но я просыпаюсь, а ёлки нет

Но я просыпаюсь, а ёлки нет,
Сентябрь за окнами, солнечный свет.
Ты кутаешь плечи мои в мягкий плед
И тихо мне шепчешь: "Слушай,

Ешь кашу, конфеты и кофе пей,
Хватай свой рюкзак и бежим скорей.
Ребята приехали, ждут у дверей.
Поехали на Нургуш"!

Им нет ни названия, ни цены.
Мы как талисманы друг другу даны
На счастье, как самые добрые сны
И вас не придумать лучше.

Здесь новых и ярких конец и край
Не виден: пой, впитывай, смейся, играй.
И в каждом из них по кусочкам мой рай.
В руках моих всё, что нужно.

И я начинаю свой новый путь:
Повыше залезть и поглубже нырнуть.
И знаю, что вы не дадите свернуть.
И чувствую новые силы.

Здесь так, как должно быть, как было всегда
Спокойной и теплой вдруг стала вода
Настолько глубокой, что все ерунда
Целую прибоем, милый.

Мы празднуем жизнь за едой и вином
В горах у костра, за домашним столом
И в этом кругу боль нам кажется сном
И счастье течёт по жилам.

И каждый стал лёгок и светел, и прост.
Нас небо окутало, полное звёзд,
И все мы, обнявшись, стоим в полный рост
И чувствуем, что мы живы.


Рецензии