Онкология

Стой, где стоишь бледная тень
Парадоксом сумерек
Не берёт твой  след  киллер  луч
Капкан железной тетивой измучен
И только – только  ползущая цепь
Полоснула кольцом уверенности
Камни взяли  твой мех укрыть  холод
Знамений

А на глазах,
саркома взгляда верхней части дна
срывает скальп
Блуждает тень по бледной выси тухлого огня
Рвать  рот, 
молчать
И все яркие чувства опротивели сразу,
на холст нанесли паутину
Проказа неизлечима диагнозом тонкого скальпеля
онкологической химии
Ряды уходили маршем на небо
С  богом   забытым гимном

Встань ближе всех, поймай в реке воду
Тебя не отыщут до тех пор, пока псы роют норы
Заверни мысли  в желания стать одним из многих
Они идут с миром лишь в одном направлении факела
Пока горы не скроют несуществующий город

Твои руки больше нужны птицам без крыльев
Твои  вены имеют больший запас прочности
Чем необходим  кровь удержать в узде
Рядом окно из железных лучей стеклянного света
Закрой глаза  в  упор,  оберни всех против себя

И тогда   топь  станет  топить берега, волны придут топится
Тогда безымянный  лис,
рыжий от кончика  языка до хвоста
Станет  чёрной  лисицей
Все поймают того, кто тебя никогда не узнает
А ты останешься  при своих в этой вечной игре
Как онкологическое заболевание  без права выжить
Как  вечно бредущая  бледная тень

 


Рецензии