Мне снилось, что ёлка

Мне снилось, что ёлка и блеск огней
Уют, в нашем доме теплей и теплей.
И каждый спокойнее стал и мудрей.
И все знают что им нужно.

Но сон растворился, оставив след
И вот я тянусь к тем, кого рядом нет
Сквозь город и трассы и весь белый свет.
Они говорят мне: "Слушай,

У нас нет ни ёлки, ни гирлянд
И сон беспокоен, и пуст стакан
И бой наших струн и тосклив, и рван
Но, всё же, он лечит душу.

И мы, нет, не лучше остальных.
Но мы потому так друг другу нужны,
Что б**дски похожи и братски родны.
Особенно, в эту стужу.

Скорей возвращайся, чтоб вместе теплеть,
Друг друга целить и кричать, и петь
О том, как мучительно больно трезветь
И боль выпускать наружу.

Скорей возвращайся, мы будем жить,
Мы вместе научимся снова любить,
Мы будем друг друга прощать и ценить.
А кроме никто не нужен".

Ничего не проходит бесследно, увы.
Все реже вдыхаем, почти что мертвы.
От серого неба над гладью Невы
Сбежать мне не хватит силы.

Тебе обещаю вернуться другой -
Ожившей и сильной, холодной водой.
Для этого нужно бежать мне одной,
Чтобы кровь разогнать по жилам.

Вернусь к вам, родные, но, нет, не сейчас.
Корабль потоплен, огонь мой погас,
Сама утону я, не ровен час,
Но ты не суди меня, милый.

Вернуться нельзя, невозможно вернуть,
Нельзя изменить уже пройденный путь.
И эту обиду мне не обмануть,
Пусть даже тебя простила.

Вернуться? Но мне не понятно: куда?
Всё прошлое скрыто под толщами льда.
И как быть уверенной можно тогда,
Что всё это правда было?

Но всё будет ясно, как стихнет метель,
В прозрачности мая растает апрель.
Мы будем менять на палатки постель
И чувствовать, что мы живы.


Рецензии