наш ответ бациллке

Закуплен центнер гречки, пшена и макарон,
салфетками с бумагой забит чулан, балкон,
пять ящиков винишка, четыре – колбасы,
запасы… – мыло, спички, в полосочку трусы
на случай "чо с желудком" размерный ряд затарен,
сто лампочек и свечки, муки ржаной – не баре!,
на случай вдруг ремонта обои, гвозди, краска,
от деда-сталевара ещё осталась маска,
достаты с антресолей лото и домино,
составлен список книжек и лучшего кино,
машина под парами, открыт сезон на даче,
спешим за город резво, от счастья чуть не плача,
блаженная улыбка с лица совсем не сходит –
шашлык и баня, воздух и всё в подобном роде.
Какие тут печали, нам некогда – живё-ё-ём!,
и бодрости душевной бездонный водоём.
С погодой подфартило, и март совсем, как май,
листочки, птички, солнце – балдей и отдыхай.
Земной поклон бациллке за жизни поворот,
пусть где-то паникуют, а мы – наоборот! ;)


ЛА
26 марта 2020 г.


Рецензии