Безнадежность

Достигает мир прогресс,
Рубят сот гектаров лес,
Капиталу на подспорье,
Жёлтой прессе на успех.

Загрязняют малы реки,
Смог пронзает города.
Чтоб нажиться можно было,
Дальше, больше и всегда.

На работу берут тех,
Чтоб блюсти их интерес.
И талантом быть не нужно,
Лишь угодным быть для всех.

Чести в них в помине нет,
Истину познать иль свет,
Люди умные не милы,
В неученье их просвет.

Управлять рабами просто,
Когда нет кола, двора.
Чтоб в кредит работать вечно
Ипотечного жилья.

Эксплуатировать жестоко
Могут только наверху,
Без богатства жить им сложно
Работяг чуть что, к ногтю.

Истину они не знают
Для них это просто смех.
Доброту в ткань не вплетают.
Нищета всех им успех.

Допустить они не могут,
Чтоб терпел богатство крах.
Управлять рабами смогут,
Обездолив на размах.

Как пройдёт весь карантин
Уж не будет прежним мир.
Ввергнут в бездну мрака дыр,
Будет пир на весь пустырь.


Рецензии