и да продлятся мои лучшие года

Увы, не всяким мигом полновесно
ступаю полной и уверенной стопой,
могу я выглядеть и властно, и прелестно,
внутри ж себя не ощущается покой,
нет полной веры в силы и желания,
сомнения вечные и колебания души,
то ль в наказание, то ли в назидания
мне небом данные с посылом – не спешить.

Не делать выводы пустые в страхах,
что шлейфом тянутся из тех веков,
которые, истлев, уж стали прахом,
но по сей день сильнее всех оков;
не думать про вчера, не жить чужое,
про завтра на загадывать загад,
быть лишь сейчас; ушедшее, былое –
основой истины, дороже всех наград.

Не страхов пыльный угол чердака,
но выжила ведь!, сдюжила, смогла,
в дне новом жизни красная строка,
лишь ценное я нежно сберегла.
Такой девиз достоин быть, един,
и опуститься с цыпочек, и снять пуанты,
я – цельный человек, который господин
себе, кариатиды в предках и атланты.

Что ж, с Богом!, в добрый час, и быть добру,
со мною знание лучшего, всегда,
всё верно и уместно, ко двору.
И да продлятся мои лучшие года.


ЛА
13 марта 2020 г.


Рецензии