II Здравствуй, бог. Я пришла молиться

Здравствуй, бог. Я пришла молиться.
Приосанилась и подросла -
Благо, есть у кого поучиться.
Всё, о чём я просила - нашла.

Я пришла тебе щеки подставить
И в ответ тебя расцеловать.
Мир прекрасней, чем можно представить!
Я пришла, чтоб тебе рассказать:

Как леса затихают под утро
Так, что слышно, как солнце встаёт
И покрытые сахарной пудрой
Горы реками льют синий лёд.

Как спасают от грусти собаки,
Как целит ключевая вода,
Как баюкают пеньем овраги
И стрекочут сверчки у пруда.

Как легко прикасается ветер,
Как ласкает теченье реки,
Как любовью полно всё на свете
И как птицы в полёте легки.

Как я в чьих-то глазах отражаюсь
И своё отражение ищу.
Как всё больше и больше влюбляюсь
И как верю, что всё по плечу.

Как учусь у случайных прохожих,
Как встречается только добро,
Как добром отвечаю я тоже,
Как приятно теплеет нутро.

Как мне здорово здесь, милый боже!
Я за всё тебя благодарю!
Я надолго останусь, похоже.
Побежала! Целую, люблю!


Рецензии