I Ровной гладью ложатся строки

Ровной гладью ложатся строки,
На траве придорожной пыль.
На трепещущем светом Востоке
Солнце меряет новую быль.

Сотни ног по земле шагают,
Крутят пыльный планеты шар.
А сошедший с тропы отдыхает
И сидит, никуда не спеша.

Это я, я пришла молиться.
Здравствуй, бог, я тебя нашла.
Ты - парящая в воздухе птица,
Ледяная вода Кучерла.

Ты - гора в предзакатном блеске,
Ты - деревья на голой скале.
Ты в озер успокоенном плеске.
Ты во всем, что есть на земле.

Я пришла попросить совета.
Или просто тебя попросить:
Подари мне немного света,
Объясни мне, что значит "жить".

Мне приснилось, что я потерялась.
И стою, не решаясь идти.
Я проснуться все время пыталась,
Но никак не могу, ты прости.

У тебя очень многого просят,
Мне же нужно совсем чуть-чуть -
Дело только в одном вопросе:
Я не знаю чего я хочу.

Люди ищут себя и находят,
Я отчаянно тоже ищу.
Может, это ошибка в коде?
Я не знаю чего я хочу.

Быть полезной, иметь своё дело.
Но какое из них - моё?
Говорят: потерпи. Я терпела.
Мол, придёт. Только это вранье.

Надо поиски брать в свои руки,
Мне бы только понять где искать!
Я прошу: облегчи мои муки.
Ты же можешь мне подсказать?

Я встаю с придорожной обочины,
Щурюсь солнцу, и тихо шепчу:
Помоги мне, мне нужно очень
Просто знать чего я хочу.


Рецензии