Канунное семимартовское

моим подругам


Послушай, вот, подумала: такой уж завтра день,
что будут сыпаться бессчётно поздравления,
картинки, гифки, видео, хорошие слова,
смешинки всякие для настроения,
и будет радостно кружится голова –
то не давление, о, нет, – пришла весна!,
и отвечать не хочется – истома, нега, лень...
А есть ещё канун, грядущего желанней –
он предвкушение, всего предвестие,
смешно сказать, ну, словно в первый раз
заходится душа от птичьей ранней
трели марта за окном, и мой рассказ
кануну, как опора, сладкое известие...

* * *
Не дотянусь к тебе с цветами – далеко,
прими ж букет весны, хотя б по фото
(поверь, вживую очень даже мне охота!),
к ним пожелания жить свободно и легко,
блистательно, красиво, ярко и в души полёте,
чтоб тело вторило, ничуть не отставало,
само б летело всё, не только в самолёте,
и утром всяким ты счастливая вставала,
и день был полон радостных хлопот,
и всё вот это – постоянно, не раз в год,
как норма жизни, будто бы в раю!...
Прими ж букет и оду скромную мою :)

ЛА
07 марта 2020 г.


Рецензии