Осень лучами лижет воздух - стекляшку прозрачную

Осень лучами лижет воздух - стекляшку прозрачную.
Кажется, в нас самих же так всё неоднозначно.

Воздух прозрачным кубиком
Тает
И мёрзнут ладошки.
Грезится всё о чуде, но
Приказано быть осторожной.

Грезится всё о светлом, детском и небывалом
Даром, что прожита четверть.
Четверть...
Ведь это - так мало.


Рецензии