Петербург без тебя так устал...

Петербург без тебя так устал,
Он как будто в тоске замолчал,
Белой ночи спадает  накал,
И прибоя не слышен вокал...

Все темнее ночами мосты,
От которых уехала ты,
Вдоль гранита бредет тишина,
Без тебя здесь лишь только она…

Нет  не песен, ни звука волны -
И закаты вновь грусти полны,
Раньше срока приходит рассвет,
Но за ним не приходит твой свет...

Не найти мне в тумане ночлег,
То ли мрак, то ли дождь, то ли снег -
То ли снова затмение луны -
В парках липы печалью полны...

Вход в Голландию снова закрыт -
Вечер тот уже прочно забыт,
И не быть там бокалу вина,
И не ведаешь, чья тут вина...

На бульваре уже не сидят,
Там давно уже липы все спят,
Там давно уже нет никого -
Ни с вином, ни в весеннем пальто...

Впрочем, к этому не привыкать,
И пора бы давно уже знать,
Есть законы земные судьбы -
Не зависят они от ходьбы -

Вдоль каналов и рядом с Невой,
Ты хоть в прорубь зимой с головой,
Но своей не изменишь судьбы -
Нет от счастья счастливой ходьбы…


Рецензии