Ничто не вечно под Луной

Ничто не вечно под Луной,
И каждый обретёт покой.
Кого-то предадут забвенью,
Неведом будет поколенью,
Но кто-то будет жить в веках,
Прославившись в своих делах.
В стенах пустого нынче дома,
Вновь вспомнил мудрость Соломона.
Правитель грозный, как-то раз,
Отдал последний свой указ.
Пусть гроб мой будет необычен,
Не украшением отличен,
А  двумя дырами в поддоне,
Просуньте в них мои ладони.
И пусть несут гроб не друзья,
А лишь врачи и лекаря.
И из идущей вслед кареты,
Бросайте золотом монеты.
Все в замешательстве пока,
А кто-то пальцем у виска,
Заметно пальцем покрутил,
Решив, что царь «с ума свинтил».
Но тот, набравшись духу, сил
Всем суть указа пояснил:
«Я власть держал в своих руках,
И деньги золотом в мешках,
Но отправляясь на покой,
Богатство не беру с собой.
И лекари любые эти
Не сохранят на этом свете.
У каждого своя дорога,
Живём мы по веленью Бога.
Летящие в толпу монеты,
Раскроют алчности секреты.
Кто вышел тело проводить,
А кто, лишь свой карман набить!»
Вот небо стало хмурым, серым,
Но снег украсит землю белым.
Желание творить добро
И в этот день ко мне пришло.


Рецензии