Карантин

То же небо и земля,
Лес и горы, и поля.
Но теперь лишь из окна
Красота эта видна.

Под запретом все прогулки.
Опустели переулки.
Не вдохнуть весенней сказки,
Изоляция и маски.

Ограничена свобода
И закрыт замок у входа
Перед вирусным врагом
Не дождёшься гостя в дом.

Пешеходов нет, машин
Установлен карантин.
Жизни сохранения
Все ограничения.


Рецензии