2 Туман загадочный как дым...
Растаял в осени далёкой.
С тобою был я молодым,
Моя душа - не одинокой.
Я помню встречи у озёр,
Где травы с запахом цветочным.
Из звёзд мерцающих шатёр
Светилом был нам полуночным.
Озёр задумчивая гладь
Таилась, дымкою одета.
Погоды тёплой благодать
Спускалась с неба до рассвета.
Букеты полевых цветов
Дарил тебе я каждый вечер.
Был для тебя на всё готов,
Жил ожиданием новой встречи.
Но ты ушла. И мне во сне
Потом шепнула тихо осень,
Что я однажды, по весне,
Меж облаков увижу просинь.
Стоит апрель, мне не до сна
И оттого-то грустно очень,
Что на дворе уже весна,
А на душе - всё та же осень.
Из дома выйду на крыльцо,
Где звёзд мерцание красит небо.
Повеет ветерок в лицо
И грусть растает, словно небыль.
Прикрою в памяти окно
И ночь покажется светлее.
Пускай мне прошлое важнО,
Но настоящее - важнее.
07.04.2020
Фото Валерия Милютина,
г. Киров
Свидетельство о публикации №120041407865
С почтением, = Валентина
Валентина Устяхина 02.05.2020 14:07 Заявить о нарушении
Николай Александрович Тарасов 05.05.2020 18:26 Заявить о нарушении