Бесснежие

зиме 2019-20 …


А ангелы не спят и ложа их пусты,
подушки не примяты и холодны постели,
не время отдыхать – крепят они мосты,
и некогда взбивать перины для метелей.

И хлопотны труды, ведь скоротечен век
земных их подопечных, детей, по сути, малых,
когда-то повелось, что смертен человек,
вчера ещё рождён, а завтра уж не стало.

Не видно им с небес: зима без покровов,
безвременье сезонов и паника природы,
и некому тряхнуть из щедрых рукавов
положенных снегов – идёт спасение рода.

Крепят они мосты, возводят заново
порушенные в пыль основы мироздания,
чтоб пологом легло и белым намело,
и были спасены несносные создания...


ЛА
24-26 января 2020 г.


Рецензии