Верные подруги

Снова карцер. Безжизненный, тусклый свет.
За проступки , карают строго.
Только вот,  не учли, то, что я поэт,
Для меня, в тишине наказания нет.
В одиночестве, мыслей много.

Влага стен, а по коже прохлада.
Под окошком возня и хруст.
Удивляясь, нелепым попыткам уклада,
Я как кролик из сказки, кричу:-"не надо!
Не бросайте в терновый куст!".

Снова встречусь я с верной подругой,
Тишина мне шепнет:-"Привет!
Столько времени знаем друг друга,
Не устал ты скитаться по кругу?"
Я, с улыбкой, отвечу :-"Нет."

А когда опускается ночь,
Она шепчет на ухо ревниво:
-"Я всегда готова помочь,
Позови, если будет не в мочь,
Принесу тебе трут и огниво."

-"Не подумай, что я равную,
Тут вдвоем-то уже темнота...
Ты встречай, свою гостью ночную,
Вот, стучится уже во входную...
Заходи! Что стоишь, темнота?"

Так сменяются дни поэта.
Торопливо спешат минутки.
Тишина, мне шепчет про лето,
Темнота, про границы света...
-"Может с нами, ещё на сутки?"

Снова карцер. Безжизненный, тусклый свет.
Тишина вошла осторожно...
-"Темнота! Посмотри, тут опять поэт!
Может, вместе, как раньше, напишем сонет?"
Улыбаюсь:-"Конечно можно.".


Рецензии