Тихий, грустный, слёзный дождь...
Вверх ли, вниз ли льются струи?
Небо плачет ли, тоскуя,
Иль земля – глазами рощ?
Небо землю ли жалеет,
Всю тяжёлую от бед?
У земли ль душа болеет,
Что теряет небо свет?
На земле от горя пусто,
От печали в небе тьма,
Слёзы, в жидком виде чувства,
В горе – действенней ума.
С ними я хотел поплакать,
Но примкнуть из них к кому?
К небу – лишь усилю слякоть,
А к земле – усилю тьму.
Лучше мне не плакать с ними,
А, небесный свет храня,
Жить мне с бурями земными
Для сияющего дня.
14 апреля 2020 г.
(16:27–17:11).
Москва.
Свидетельство о публикации №120041407768