Ты нежность красоты!

В напеве сладостного утра
Лаская нежные черты
Чудной улыбкой перламутра,
Пишу: " Ты нежность красоты!

Дыханье шёлкового луга
С игриво-чувственной зарёй,
И опьяняющая вьюга,
Как свет дарованный судьбой.

В который я влюблён всецело:
Душою, сердцем и мечтой,
И от того порой несмело,
Сквозь бархат трепетно-ночной

Лечу к Тебе моё виденье!
Чтобы коснуться хоть на миг,
Узрев покой и удивленье,
И твой непревзойдённый лик!"


Рецензии